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les recettes gourmandes d'hélène
26 mars 2014

Saumon à la menthe avec poêlé de legumes et riz

saumon a la menthe

Ingrédients pour deux personnes:

1 Coeur de saumon

2 gros poireaux

1 grosse carotte

Quelques champignons

3 gousses d'ail

Menthe

100g de riz (blanc, basmati, thai,... selon vos goûts)

Curry

Sel poivre

 

Cuisson du saumon:

(Plusieurs cuissons sont possible, en papillote, au four, à la vapeur...)

Celle que j'ai choisi est à la poêle.

Mettre une légère goutte d'huile d'olive dans la poêle (pas de trop car le saumon est gras).

Y déposer le saumon, et laisser cuire à feu doux.

Le retourner une fois (1mn environ) pour ne pas brûler le dessus du saumon.

Recouvrir le dessus de feuilles de menthe (en écraser quelques unes pour libérer le goût de la menthe, puis les déposer sur le saumon).

Saler, poivrer.

La cuisson se fait à votre goût, soit bien cuit, ou le coeur légérement cuit...

 

Préparation des légumes:

Couper les carottes en petits morceaux assez fin.

Couper les poireaux en rondelles.

Couper les champignons assez grossièrement.

Dans une poêle, y verser un filet d'huile d'olive et ajouter les légumes et l'ail.

Faire revenir les légumes, et pour éviter qu'ils brûlent ajouter un fond d'eau.

Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondant.

Ajouter sel poivre, et une pointe de curry.

(Il est possible d'ajouter une pointe de crème fraiche).

 

Cuisson du riz:

A votre convenance et selon le riz choisi. 

Soit:

Dans une casserole remplie d'eau avec un bouillon cube. A l'ébullition y mettre le riz.

L'égoutter dès que la cuisson est à votre goût.

Saler, poivrer, ajouter une noix de beurre.

 

Soit:

Façon risotto. (nécessite une surveillance constante).

Préparer dans une casserole de l'eau avec un bouillon cube et faire chauffer.

Dans une autre casserole, mettre un filet d'huile d'olive, y faire revenir un oignon finement coupé.

Ajouter le riz en le laissant se colorer légèrement.

Mouiller avec le bouillon pour recouvrir le riz, mélanger.

Une fois le bouillon absorbé, recommencer l'opération, jusqu'à obtention de la cuisson souhaitée.

 

Voila tout est prêt...

Bon appétit!!

 

Hélène

 

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Commentaires
P
Une assiette comme je les aime :) bonne soirée
R
pardon elle me plait ta r7 biz héllyane
R
elle me plait ta recette <br /> <br /> j'organise un concours cuisine si ça t'intéresse super bizhttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
R
elle me plat ta recette <br /> <br /> j'organise un concours cuisine si ça t'intéresse super bizhttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
les recettes gourmandes d'hélène
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